您所在的位置:首页 > 高峰对话
高峰对话
齐齐哈尔二机床(集团)有限责任公司计量中心主任、副总工程师贾武先生

首当其选精益求精发布时间: 2014/3/17

齐齐哈尔二机床(集团)有限责任公司(以下简称“齐二机床”)是上个世纪新中国建国初期,国家第一个五年计划中建立的机床工业企业18“罗汉”厂之一,闻名全国的、工业战线的旗帜——马恒昌小组就是其铣床分厂轴齿车间的一个车工小组。
道司机床(上海)有限公司总经理彼得·普里科先生

专注立车精益求精发布时间: 2014/2/26

作为高端立式数控车床制造领域的全球领先厂商,TOSHULIN拥有先进的设计和制造技术,制造的车床产品主要用于加工大、中型工件,航空是TOSHULIN的主要应用领域之一,其机床在航空发动机制造领域得到了高效应用。
全国高校先进制造技术与机床研究学会秘书长梅雪松

我国高档数控装备发展中应重点关注的问题发布时间: 2014/1/15

当今制造业广泛采用数控技术,以提高制造能力和水平。提高对动态多变市场的竞争力。而各工业发达国家更将高档数控装备列为国家的战略物资,在“高精尖"数控关键技术和装备方面对我国实行封锁和限制政策。要不断提高高档数控装备制造和应用水平。我们应重点关注哪些方面?为此。本刊记者对全国高校先进制造技术与机床研究学会秘书长梅雪松教授进行了专访。
中国机械工业联合会执行副会长杨学桐先生

举全国之力推动机床行业发展发布时间: 2013/11/8

2008年的经济危机给机床行业带来了巨大的冲击,国家提出改变过去靠投资、消费和出口33马车引领的经济发展架构,并指出要通过专项实现技术创新,通过科技引导发展,确定了创新拉动是专项的重要任务之一。通过创新拉动,促进结构调整。
华中科技大学材料成形与模具技术国家重点实验室李志刚教授

廉颇虽老尚能饭 老骥伏枥志千里发布时间: 2013/7/23

进入21世纪的十多年来,我国的汽车行业由产业结构不合理、自主开发能力薄弱的初状得到了高速的发展,产品技术水平显著提升,已成为世界汽车生产及消费大国。而汽车90%的零部件都是通过模具制造来完成的,因此模具行业也在近些年得到了上至国家、下至高校科研机构和众多企业的高度重视。
秦川集团技术总顾问、西安交通大学教授毛世民先生

返璞归真 在发展中时刻把握技术的脉搏发布时间: 2013/6/17

“他出生在扶风,是全球为数不多的锥齿轮啮合原理方面的项尖专家之一,在英国拿着高工资,却在年过半百时毅然回到了祖国。他的名字叫毛世民。”未见其人便已神往,终于2013年3月11日笔者采访到了毛教授。
山东博特精工股份有限公司董事长、总经理李保民

潜心笃志 不动如山发布时间: 2013/5/30

把一个渐“泯然众人矣”的老国企改造成了一个活力焕发可以擎起功能部件国产化大旗、走民族品牌之路的新企业,这虽不能说是全靠某一人力挽狂澜所致,但正因为有这么一个“带头大哥”,他将众人凝聚在一起,潜心笃志使之化作一股势不可挡的力量从而获得浴火新生。李保民,身为博特精工董事长、总经理的他,就是这么一个人
北京凯奇数控设备成套有限公司董事长王恒智

着眼基础 志在高远发布时间: 2013/5/17

王老先在北京机床研究所工作时从事数控系统、数控机床的开发、生产组织工作;然后在原国家机械工业部机床局工作时从事数控系统产业发展规划的制定工作;再在中国机械设备进出口总公司工作时从事过数控系统、数控机床的进出口贸易工作;最后,在某种意义上,凯奇数控的诞生与其密不可分。
访北京机床研究所副所长、北京精密天工滚珠丝杠股份有限公司董事长王晓林

庭芜尽去 一平如掌发布时间: 2013/5/9

精密天工和工研精机一路走来并不顺利,也遇到过坎坷和所谓“瓶颈”。它们的经历很大程度上也是那个时代企业发展的缩影。听王所将往事细细数来,感觉很多时候其实就是“事赶事”、“牵一发而动全身”或者是没能抓住“契机”,于是企业的发展偏离了预设的轨道,有的元气大伤,更有甚者一蹶不振,但也有能东山再起的。经过多年的摸索,王所认为,在国内做滚珠丝杠,有以下几点需要做很多。
瑞力盟数控技术(北京)有限公司中国区总经理葛玉汀

客户的满意,NUM的动力发布时间: 2013/4/29

NUM是法国著名的一家国际性公司。其总部设在瑞士,最早是从事电机和驱动业务的,至今已有63年的历史,而对数控系统的研究和开发也有整整50年的历史了。这么多年来,NUM在机床工业中获得了极大的荣誉,尤其是在欧洲,影响力和地位非凡。现如今,NUM在法国、英国、德国、意大利、西班牙、美同等国都设有多家分公司。而在中国,一有瑞力盟数控技术(北京)有限公司,一有瑞力盟数控技术(常州)有限公司,一北一南,遥相呼应。