您所在的位置:首页 > 特别关注
特别关注

"数控一代"中国智能制造的崛起发布时间: 2013/4/16

当今,机械产品在工业发展中不断创新,数控技术已成为中国智能制造的巨大驱动力,数控技术是用数字信息技术对工作过程和机械运动进行控制的技术,数控装备是信息技术与机械技术深度融合的典型体现。所谓数控一代就是将数控技术及产品与各行各业的机械设备有机融合,实现机械设备的数字化控制,从而引发机械产品本身内涵发生根本性变化,使产品的功能极大丰富、性能发生质的飞跃。

《数控一代机械产品创新应用示范工程“十二五”规划》解读发布时间: 2013/1/4

模具业2013年走中国特色工业化道路发布时间: 2012/12/5

据预计,2013年有关大型基础设施的投资将拉动中国经济增长,尤其是对高速铁路、城市轨道交通、机场和电网扩展的投资。专家坦言国际机床市场的规模20年间扩大了一倍以上,2011年达到860亿美元左右。自世纪之交以来,机床消费额每年平均上涨近10%(以美元计)。增长的主要动力来自亚洲,2011年国际机床产量的五分之三均流入该地区。中国的工业基础设施现代化进程加速,对高效的现代制造技术的需求随之提高。

我国机床行业稳步增长阶段分析发布时间: 2012/12/1

为促进国内模具行业健康有序、稳定的发展,相关专家分析,“十二五”期间我国模具产业要走中国特色新型工业化道路,要关注行业发展新的关键词,并落实到具体措施上去,以促使国内模具产业更好的发展。
3